かぴ腹さんの日記

基本的には書きっぱなしです。

ミニ釜

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

おぎのやの峠の釜飯
空き容器で煮玉子を作ってみました。
よく乾かした釜に茹で玉子と麺つゆ投入。
→水でかさ増し→薄いので醤油を追加…
などとやりつつ点火。
容器が小さいので弱火でも早く沸きますね。
これを毎晩加熱しては放置して丸3日。
良く漬かったものを食べる事ができました。
が、少々火を強くしたら釜にヒビが入りましたな。
底面から汁が漏れて焦げてました。
パカッと割れなくて良かった。
2009年8月12日に諏訪~静岡を旅した釜、デビュー戦で終了
 
画像追加
 ↓ CBのリアにくくったバッグの上に乗っているのが釜飯。
イメージ 4
イメージ 5
前日に静岡で大きな地震があったのに酷道R152で南下したっけ。
東名が崩れたのは知っていたので清水回りは避けたような気も